Станки для вышивания > Статьи > Как выбрать станок для вышивания

Как выбрать станок для вышивания

Станочек должен быть удобным. Так чтоб села вышивать, и не хочется вставать. Вот если, например, любишь шить на диване или в кресле, то чтоб ножки станка можно было поставить по шире, а если и в высоту регулируется, то вообще класс!. Еще, конечно, важно как крепится канва: пришивается к корсажной ленте, крепится кнопками к раме, а, может, прищепками как-то надо зажимать, которые нужно ещё и самой где-то купить? Нет, резинки, скрепки, кнопки и всякие другие самодельные приспособления – это, конечно, креативненько, но слишком уж отвлекает от самого процесса вышивания.

Удобно, когда канва пришивается к корсажке на раме и натягивается. Прихватила сверху и снизу параллельными стежками, крутнула пару раз планочку и зажала барашки с двух сторон. Натяжка, как на барабане - красота! Да, и хорошо бы барашки не руками закручивать, а ключиком специальным, а то ведь маникюр то не казённый ;)

Ну а насчет материала, так тут всё ясно: самый лучший - это деревянный станочек для вышивания. Есть много всяких других, например, из пластиковых водопроводных труб или из железных хромированных, из которых штанги в шкафах делают… Но как я могу свою драгоценную работу даже близко к такому поднести?! Что может быть лучше натурального хорошо обработанного дерева, которое пахнет лесом, которое приятно взять в руки, берешь его, а оно теплое, словно живое.

На деревянный станочек из «правильной» породы дерева приятно просто посмотреть. Всегда красивые станки получаются из ясеня, дуба ореха и фруктовых пород. Но фруктовые (вишни, черешни и т.п.) совсем непрочные, а дуб и орех слишком тяжелые и дорогие. Так что точно вам говорю: надо брать из ясеня. Есть еще, конечно, сосновые (как правило самые дешевые), но они хрупкие, дерево легко продавливается, через неделю станок смотрится так, будто ему сто лет в обед, и еще там всегда куча сучков…

Посмотрите наши напольные станки для вышивания, либо возможно Вас заинтересуют диванные станки для вышивания.

  • Станки для вышивания крестиком, аксессуары для вышивки, диванные и напольные станочки в Украине, гобеленовые рамы с корсажной лентой
Почти вся продукция есть в наличии или может быть произведена за несколько дней. Каждое изделие проверяется на всех этапах производства: при обработке древесины, при сборке и упаковке. Будьте уверенны, вы получите высококачественное изделие произведенное аккуратно и с любовью.

Станочки для вышивания от Сундучка Премудростей - это изделия отличного качества, за это мы ручаемся своей репутацией.