Вышивание бисером, наборы для вышивания бисером, вышивания бисером схемы

Вышивание бисером, наборы и схемы для вышивания бисером

Те, кто в наши дни занимаются вышиванием бисером, вольно или невольно продолжают традиции русских вышивальщиц. На Руси бисер известен с IX века, заботой многих дружинников, ходивших в походы в другие земли, было привести своим жёнам бисер. Бисер был дорог, расшитое им платье было не просто красиво, но свидетельствовало о социальном положении его обладательницы. Достаточно скоро русские мастерицы освоили вышиванием бисером, оно стало применяться не только в светском, но и в церковном шитье. Вышивание бисером иконы делало выразительными и долгоживущими. Работы русских мастериц достигали такого уровня, что вывозились за рубеж, об этом есть документальные свидетельства.

 

вышивание бисером


Пережив спад интереса, бисер в середине прошлого века вновь стал удивлять мир. Расшитые бисером платья, костюмы, туфли от моделей ведущих кутюрье шагнули в широкие массы, в повседневность. Вышивание бисером увлекает огромное число женщин, и дело не только в том, что создание эксклюзивной модели обойдётся совсем недорого. Вышивание бисером дарит радость тем, кто им занимается, это великолепный способ повысить свою самооценку, уйти от тревог и каждодневных волнений. Привлекательно вышиванием бисером и тем, что, по сравнению с обычным вышиванием, результат достигается быстрее, а сама его технология не слишком сложна.

 


В многочисленных руководствах описано, как при вышивании бисером, закрепить одиночную бусину, как выполнить швы «вперед иголку», "строчной, "стебельчатый" и др. Для успешного вышивания бисером схемы вышивки совершенно необходимы. Неважно, как эта схема будет получена – из интернета, специализированного магазина или с помощью специальной программы – важно, чтобы она лежала перед мастерицей вместе с линейкой. Линейка не даст спутать ряды, выполнив один ряд вышивки, надо линейку передвинуть. При больших схемах удобны прозрачные линейки.


Для тех, кто не любит ломать голову по организационным вопросам, а рвётся к работе, незаменимы наборы для вышивания бисером. Они содержат всё необходимое для выполнения задуманной работы: канву, бисер, нитки и иголку, схему для вышивания, инструкцию (правда, нередко эти руководства на английском). Если законченное изделие должно быть подвешено, наборы, как правило, включают специальные скобы для подвешивания. Ознакомившись с ассортиментом наборов для вышивания бисером, нетрудно определиться, что же конкретно вышить – картину, икону, брошь, украшение для дома.

Для удобаства вышивания рекомендуем использовать специализированные станки для вышивания: напольные станки, диванные станки.

  • Станки для вышивания крестиком, аксессуары для вышивки, диванные и напольные станочки в Украине, гобеленовые рамы с корсажной лентой
Почти вся продукция есть в наличии или может быть произведена за несколько дней. Каждое изделие проверяется на всех этапах производства: при обработке древесины, при сборке и упаковке. Будьте уверенны, вы получите высококачественное изделие произведенное аккуратно и с любовью.

Станочки для вышивания от Сундучка Премудростей - это изделия отличного качества, за это мы ручаемся своей репутацией.